请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
贠老师培训群:150322713    贠老师QQ:767708506

贠老师office培训-excel学习网

 找回密码
 立即注册
点击咨询贠老师
查看: 845|回复: 20

[计算机一级] 全国计算机等级考试一级msoffice临考练习题3

[复制链接]

607

主题

604

帖子

1909

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1909
发表于 2016-3-29 22:46:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
一、单选题
1、第一代电子计算机使用的电子元件是______。
A:晶体管
B:电子管
C:小规模集成电路
D:大规模集成电路
答案: B
2、个人计算机即PC机,按其规模分类,应该属于______。
A:微型计算机
B:小型计算机
C:中型计算机
D:大型计算机
答案: A
3、计算机的主要特点之一是______。
A:很高的计算精度
B:一般的计算精度
C:只能达到10位以内的计算精度
D:能够达到10~20位的计算精度
答案: A
4、AUTOCAD软件主要应用于______。
A:辅助设计
B:科学计算
C:自动控制
D:人工智能
答案: A
5、数据是信息的载体。包括的不同形式有数值、文字、语言、图形和______。
A:多媒体
B:函数
C:表达式
D:图像
答案: D
6、一个完整的计算机系统包括。
A:计算机及其外部设备
B:主机、键盘、显示器
C:系统软件和应用软件
D:硬件系统和软件系统
答案: D
7、计算机中的所有信息都是以二进制方式表示的,主要理由是____。
A:运算速度快
B:信息处理方便
C:所需的物理元件最简单
D:节约元件
答案: C
8、计算机软件分系统软件和应用软件两大类,其中系统软件的核心是______。
A:数据库管理系统
B:操作系统
C:程序语言系统
D:财务管理系统
答案: B
9、计算机中运算器的主要功能是进行______。
A:算术运算
B:逻辑运算
C:加法运算
D:算术和逻辑运算
答案: D
10、并行接口传输信息的方式是______。
A:位
B:块
C:字节
D:字
答案: C
11、CD-ROM属于______。
A:大容量可读可写外部存储器
B:大容量只读外部存储器
C:可直接与CPU交换数据的存储器
D:只读内存储器
答案: B
12、在微型计算机中,微处理器芯片上集成的是____。
A:控制器和运算器
B:控制器和存储器
C:CPU和控制器
D:运算器和I\O接口
答案: A
13、计算机的字长是计算机的主要性能指标之一。字的长度不会影响______。
A:计算精度的高低
B:主机机箱的尺寸
C:处理数据的速度
D:一次读写和处理数据的范围
答案: B
14、如果56+7=5D,这说明使用的是______。
A:十六进制数
B:十进制数
C:八进制数
D:二进制数
答案: A
15、存入ASCII码的字符和一个汉字分别需要一个字节和两个字节的存储容量。存入1024个字符和1024个汉字共需要存储容量______。
A:3KB
B:1.5KB
C:2KB
D:4KB
答案: A
16、在Word的编辑状态,打开了一个文档,进行"保存"操作后,该文档______。
A:可以保存在已有的其他文件夹下
B:被保存在原文件夹下
C:可以保存在新建文件夹下
D:保存后文档被关闭
答案: B
17、在Word的编辑状态中,对已经输入的文档进行分栏操作,需要使用的菜单名为______。
A:编辑
B:视图
C:格式
D:工具
答案: C
18、Excel 2003工作簿文件的默认扩展名为______。
A:doc
B:xls
C:mdb
D:ppt
答案: B
19、在Excel 2003中,所包含的全部筛选方法有______。
A:手工筛选
B:自动筛选和高级筛选
C:高级筛选
D:自动筛选
答案: B
20、Windows XP支持即插即用设备,是指______。
A:由用户安装驱动程序后,即可使用
B:网卡、显示卡
C:支持所有的硬件设备
D:Windows XP可自动检测计算机上新安装硬件,并安装相关驱动程序
答案: D
21、"记事本"实用程序的基本功能是______。
A:文字处理
B:图像处理
C:手写汉字输入处理
D:图形处理
答案: A
22、在Windows中,有关"开始"菜单中的"关闭计算机"命令说法正确的是______。
A:选择该命令可立刻关闭计算机,也可立刻重启计算机
B:选择该命令则立刻关闭计算机
C:选择该命令后会弹出一个对话框
D:右键双击该命令就可执行它
答案: C
23、选择在"桌面"上是否显示语言栏的操作方法是______。
A:控制面板中选"添加和删除程序"
B:右击桌面空白处,选属性
C:控制面板中选"区域和语言"选项
D:右击任务栏空白处,选属性
答案: C
24、在Windows 中,有关"新建文件夹",下列说法正确的是______。
A:可以在驱动器目录下新建文件夹
B:不可以在文件夹目录上新建文件夹
C:可以在驱动器目录下新建文件夹但不可以在文件夹目录下新建文件夹
D:可以在任何目录下新建文件夹
答案: A
25、a@b.cn表示一个_________。
A:IP地址
B:电子邮箱
C:域名
D:网络协议
答案: B
26、FTP服务器地址与特定目录之间用______符号分开。
A:\
B:/
C:+
D://
答案: B
27、在PowerPoint 2003的各种视图中,更适合对幻灯片中的内容进行编辑的是______。
A:备注页视图
B:浏览视图
C:普通视图
D:幻灯片放映视图
答案: C
28、PowerPoint中,在幻灯片中添加"动作按钮" 的作用是_______。
A:实现动画效果控制
B:实现幻灯片放映过程的交互控制
C:控制幻灯片片间切换效果
D:控制幻灯片放映时间
答案: B
29、计算机病毒是指能够侵入计算机系统并在计算机系统中潜伏、传播、破坏系统正常工作的一种具有繁殖能力的______。
A:指令
B:程序
C:文档
D:文件
答案: B
30、黑客是指______。
A:未经授权而对计算机系统访问的人
B:专门对他人发送垃圾邮件的人
C:专门在网上搜集别人隐私的人
D:在网上行侠仗义的黑衣侠士
答案: A
31、消息认证的内容不包括________。
A:证实消息的信源和信宿
B:消息内容是或曾受到偶然或有意的篡改
C:消息的序号和时间性
D:消息内容是否正确
答案: D
32、影响网络安全的因素不包括_______。
A:操作系统有漏洞
B:黑客攻击
C:计算机机房空气质量太差
D:信息系统自身存在漏洞
答案: C
33、下面的多媒体软件工具,由Windows XP自带的是____。
A:Media Player
B:GoldWave
C:Winamp
D:RealPlayer
答案: A
34、声音文件中,具有较好的压缩效果并保持较好的音质是______。
A:WAV文件
B:MIDI文件
C:MP3文件
D:AU文件
答案: C
35、对以下Windows自带的一个附件"录音机"设备功能描述正确的是______。
A:录下的声音被保存为音频文件格式(.mp3)
B:录下的声音被保存为波形(.wav)文件
C:录下的声音被保存为音频文件格式(.au )
D:录下的声音被保存为音频文件格式(.wma )
答案: B
36、要把一台普通的计算机变成多媒体计算机,要解决的关键技术不包括______。
A:多媒体数据压编码技术
B:多媒体数据压解码技术
C:网络包分发技术
D:视频音频数据的输出技术
答案: C
37、______年,世界上第一台计算机______在美国的宾夕法尼亚大学问世。
A:1946ENIAC
B:1937ENIAC
C:1946ARPANET
D:1947ARPANET
答案: A
38、双绞线内有______细铜线。
A:5根
B:7根
C:8根
D:17根
答案: C
39、Internet传递文件的最主要的协议是______协议。
A:UDP
B:TCP/IP
C:FTP
D:SMTP和POP3
答案: C
40、IPv6地址是由______位二进制数组成。
A:33
B:65
C:49
D:128
答案: D

二、文字处理
1、
打开考生文件下的Word文档"WordNH26.doc",完成以下操作:
1.将文档的标题"对计算机基础…"设置为居中对齐;
2.将第一段"随着中、小学教…"的首行缩进0.75厘米(不能使用空格代替缩进);
3.在文档最后插入一个4行4列的空表格;
操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。
2、
请打开考生文件夹下的Word文件"15B.doc",完成以下操作:
1.将第三段文字设置为绿色、加下划线(单线);
2.将第二段文字居中;
3.将第一段的首行缩进设置为2个字符;
4.纸张设置为A4(21×29.7 厘米)。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

三、电子表格
打开考生文件夹下的文件"EXCEL考题473.xls",完成以下操作:
1)计算出每个学生的总评成绩,它等于期中成绩的40%加上期末成绩的60%(保留2位小数);
2)按总评成绩的降序排列所有记录。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

四、演示文稿
打开考生文件夹下的"T142.ppt"文件,完成以下操作要求:
1)将所有幻灯片设计模板为"Crayons"型模板;
2)将第二张幻灯片的文字设置自定义动画效果为"十字形扩展";
3)设置所有幻灯片切换方式为"加号"。
完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。

五、操作系统应用
请在考生文件夹下进行如下操作:
1)在考生文件夹下创建名为"MYFILE185"的文件夹;
2)将"MYFILE185"文件夹复制到考生文件夹下的"ME185"文件夹中,并将"ME185"文件夹改名为"我的文件夹185";
3)查找考生文件夹下的"我的文档185win.ppt"文件,并为其创建桌面快捷方式,快捷方式名称为"我的文档185win.ppt"。

六、Internet应用
1、
(考生单击窗口下方"打开[Internet应用]应用程序"启动IE)
打开Internet Explorer,完成下面操作:
(1)在地址栏中输入www.moe.edu.cn,按回车;
(2)单击菜单栏的"收藏"->"添加到收藏夹";
(3)在名称栏中输入"中华人民共和国教育部",然后点击"确定"。
2、
(考生单击窗口下方"打开[Internet应用]应用程序"启动IE)
1、请进入网站:http://www.picture.com
2、在打开的网页里,将其中的图片以文件名"a066.jpg"另存到考生文件夹下。

七、Outlook
(考生单击窗口下方"打开[Outlook]应用程序"启动Outlook)
打开"草稿"中的主题为"约定"的邮件,设置正文对齐方式为居中,保存后退出。

八、多媒体技术
在考生文件夹中,有一个文件夹"testfile1",该文件夹下有若干个文件,请将该文件夹及其中的所有文件使用WinRAR进行压缩,压缩后的文件名叫"testfile1.rar",保存在考生文件夹中。


回复

使用道具 举报

0

主题

700

帖子

102

积分

注册会员

Rank: 2

积分
102
发表于 2016-4-28 10:44:31 | 显示全部楼层
请问大家有什么看法?我绝对喜欢这个帖子
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

139

帖子

315

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
315
发表于 2016-4-30 21:44:13 | 显示全部楼层
说得不错,有收获,顶一下
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

967

帖子

45

积分

注册会员

Rank: 2

积分
45
发表于 2016-5-1 22:42:23 | 显示全部楼层
顶顶
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

700

帖子

102

积分

注册会员

Rank: 2

积分
102
发表于 2016-5-10 11:16:39 | 显示全部楼层
大神啊!豁然开朗。。。。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

1002

帖子

108

积分

注册会员

Rank: 2

积分
108
发表于 2016-5-12 18:49:05 | 显示全部楼层
楼主不错
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

929

帖子

7

积分

注册会员

Rank: 2

积分
7
发表于 2016-5-14 11:53:29 | 显示全部楼层
赞一个
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

700

帖子

102

积分

注册会员

Rank: 2

积分
102
发表于 2016-5-15 16:40:15 | 显示全部楼层
请问大家有什么看法?我绝对喜欢这个帖子
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

965

帖子

20

积分

注册会员

Rank: 2

积分
20
发表于 2016-5-15 18:27:08 | 显示全部楼层
学习贵在坚持哦
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

934

帖子

54

积分

注册会员

Rank: 2

积分
54
发表于 2016-5-16 09:15:08 | 显示全部楼层
还有许多问题不明白,有点恼火啊!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则



陕ICP备15003731号  

贠老师培训 GMT+8, 2019-1-20 02:33 , Processed in 0.244728 second(s), 30 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表