请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
贠老师培训群:150322713    贠老师QQ:767708506

贠老师office培训-excel学习网

 找回密码
 立即注册
点击咨询贠老师
查看: 779|回复: 17

[计算机一级] 全国计算机等级考试一级Msoffice临考练习题1

[复制链接]

607

主题

604

帖子

1909

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1909
发表于 2016-3-29 22:41:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
一、单选题
1、第一代电子数字计算机适应的程序设计语言为______。
A:机器语言
B:高级语言
C:数据库语言
D:可视化语言
答案: A
2、既可以接收、处理和输出模拟量,也可以接收、处理和输出数字量的计算机是______。
A:电子数字计算机
B:电子模拟计算机
C:数模混合计算机
D:专用计算机
答案: C
3、计算机能自动、连续的工作,完成预定的处理任务,主要是因为______。
A:使用了先进的电子器件
B:事先编程并输入计算机
C:采用了高效的编程语言
D:开发了高级操作系统
答案: B
4、计算机的应用领域可大致分为几个方面,下列四组中,属于其应用范围的是。
A:计算机辅助教学、专家系统、操作系统
B:工程计算、数据结构、文字处理
C:实时控制、科学计算、数据处理
D:数值处理、人工智能、操作系统
答案: C
5、关于信息,下列说法错误的是______。
A:信息可以传递
B:信息可以处理
C:信息可以和载体分开
D:信息可以共享
答案: C
6、计算机系统由两大部分构成,它们是______。
A:系统软件和应用软件
B:主机和外部设备
C:硬件系统和软件系统
D:输入设备和输出设备
答案: C
7、计算机中存储容量的基本单位是字节BYTE,用字母B表示。1MB=______。
A:1000KB
B:1024KB
C:512KB
D:500KB
答案: B
8、能把汇编语言源程序翻译成目标程序的程序,称为______。
A:编译程序
B:解释程序
C:编辑程序
D:汇编程序
答案: D
9、下列四项设备属于计算机输入设备的是______。
A:声音合成器
B:激光打印机
C:光笔
D:显示器
答案: C
10、在下列存储器中,访问周期最短的是。
A:硬盘存储器
B:外存储器
C:内存储器
D:软盘存储器
答案: C
11、以下不属于外部设备是______。
A:显示器
B:只读存储器
C:键盘
D:硬盘
答案: B
12、下面关于微处理器的叙述中,不正确的是______。
A:微处理器通常以单片集成电路制成
B:它至少具有运算和控制功能,但不具备存储功能
C:Pentium是目前PC机中使用最广泛的一种微处理器
D:Inter公司是国际上研制、生产微处理器最有名的公司
答案: B
13、计算机的字长取决于。
A:数据总线的宽度
B:地址总线的宽度
C:控制总线的宽度
D:通信总线的宽度
答案: A
14、计算机内部采用二进制数进行运算、存储和控制的主要原因是______。
A:二进制数的0和1可分别表示逻辑代数的"假"和"真",适合计算机进行逻辑运算
B:二进制数数码少,比十进制数容易读懂和记忆
C:二进制数数码少,存储起来占用的存储容量小
D:二进制数数码少,在计算机网络中传送速度快
答案: A
15、汉字编码及ASCII码,用来将汉字及字符转换为二进制数。下列四种说法中正确的是______。
A:汉字编码有时也可以用来为ASCII码中的128个字符编码
B:用7位二进制数编码的ASCII码最多可以表示256个字符
C:存入512个汉字需要1KB的存储容量
D:存入512个ASCII码字符需要1KB的存储容量
答案: C
16、Word 2003处理的文档内容输出时与页面显示模式显示的____。
A:完全不同
B:完全相同
C:一部分相同
D:大部分相同
答案: B
17、在Word中,设置字符间距,应首先选定的是_____。
A:"格式"菜单中的"字体"
B:"格式"菜单中的"段落"
C:格式工具栏
D:常用工具栏
答案: A
18、Excel 2003工作簿文件的默认扩展名为______。
A:doc
B:xls
C:mdb
D:ppt
答案: B
19、在Excel 2003的工作表中,每一列的列宽和每一行的行高______。
A:都不能改变
B:都可以改变
C:只能改变其行高
D:只能改变其列宽
答案: B
20、下列关于Windows 文件夹窗口,说法正确的是______。
A:文件夹窗口中只能显示文件夹中的子文件夹
B:单击文件夹图标即可打开一个文件夹窗口
C:右击文件夹图标即可打开一个文件夹窗口
D:文件夹窗口用于显示该文件夹中的文件、子文件夹
答案: D
21、要启动记事本,应依次执行的一组操作步骤是。
A:开始-所有程序--附件--记事本
B:我的电脑--控制面板--记事本
C:资源管理器--记事本
D:我的电脑--控制面板--辅助选项--记事本
答案: A
22、如果鼠标器突然失灵,要结束一个正在运行的应用程序(任务),可用的组合键是_______。
A:[Alt]+[F4]
B:[Ctrl]+[F4]
C:[Shift]+[F4]
D:[Alt]+[Shift]+[F4]
答案: A
23、在Windows 中,可以设置、控制计算机硬件配置和修改显示属性的应用程序是______。
A:powerpoint
B:Excel
C:资源管理器
D:控制面板
答案: D
24、双击"我的电脑"所打开的窗口中一般包含有以下______。
A:回收站图标、收件箱图标、我的公文包图标、网上邻居图标等
B:软盘驱动器图标、硬盘驱动器图标、控制面板图标、打印机图标等
C:资源管理器图标、MS-DOS方式图标、附件图标、回收站图标等
D:程序图标、文档图标、设置图标、查找图标等
答案: B
25、以下不属于电子邮件地址的是_________。
A:ly@yahoo.com.cn
B:ly@163.com.cn
C:ly@126.com.cn
D:ly.baidu.com
答案: D
26、http://www.peopledaily.com.cn/channel/main/welcome.htm是一个典型的URL,其中http表示______。
A:协议类型
B:主机域名
C:路径
D:文件名
答案: A
27、在PowerPoint的浏览视图下,对于复制对象的操作,可以使用快捷键_____+鼠标拖动实现。
A:SHIFT
B:Ctrl
C:Alt
D:Alt + Ctrl
答案: B
28、在PowerPoint的打印对话框中,不是合法的"打印内容"选项是______。
A:备注页
B:幻灯片
C:讲义
D:幻灯片浏览
答案: D
29、按链接方式分类,计算机病毒不包括______。
A:源码型病毒
B:入侵型病毒
C:外壳型病毒
D:Word文档病毒
答案: D
30、下面不符合网络道德规范的行为是______。
A:下载科技论文
B:破译别人的邮箱密码
C:不付费使用试用版的软件
D:下载打印机驱动程序
答案: B
31、消息认证的内容不包括______。
A:证实消息发送者和接收者的真实性
B:消息内容是否受到偶然或有意的篡改
C:消息合法性认证
D:消息的序列和时间
答案: C
32、下面不正确的说法是_____。
A:打印机卡纸后,必须重新启动计算机
B:带电安装内存条可能导致计算机某些部件的损坏
C:灰尘可能导致计算机线路短路
D:可以利用电子邮件进行病毒传播
答案: A
33、关于Windows XP自带的媒体播放机,下列说法正确的是 ______。
A:可以播放PDF文件
B:可以播放DOC文件
C:可以播放Flash动画
D:可以播放DVD
答案: D
34、下列格式中,音频文件格式是______。
A:MID格式
B:GIF格式
C:DAT格式
D:EXE格式
答案: A
35、音频设备是音频输入输出设备的总称,包括很多种类型的产品,但不包括______。
A:中高频音箱、音箱音频采样卡
B:多媒体控制台、数字调音台
C:打印机、激光扫描仪
D:功放机、话筒、PC中的声卡、合成器、耳机
答案: C
36、下列选项中,对多媒体技术正确的描述是______。
A:只能够展示一种类型信息媒体或处理两个不同类型信息媒体的技术
B:能够同时获取、处理、编辑、存储和展示两个以上不同类型信息媒体的技术
C:不能够同时获取、处理、编辑、存储和展示两个以上不同类型信息媒体的技术
D:只能够同时获取、处理、编辑、存储和展示两个不同类型信息媒体的技术
答案: B
37、对于城域网来说,下列说法正确的是________。
A:只能是专用网
B:只能是公用网
C:既可以是专用网,也可以是公用网
D:既不可以是专用网,也不可以是公用网
答案: C
38、无线 LAN接入网络的带宽大约为______。
A:56Kbps
B:11M-54Mbps
C:1Kbps
D:512Kbps
答案: B
39、下列说法错误的是_________。
A:文件传输协议FTP是Internet传统的服务之一
B:FTP只允许在一个局域网内的计算机之间传输文本文件
C:使用匿名FTP,用户可以免费获得丰富的资源
D:FTP提供登陆、目录查询、文件操作及其他会话控制功能
答案: B
40、2004年12月25日,CNGI核心网______正式开通,这是目前世界上规模最大的纯IPv6互联网。
A:SINA
B:CERNET2
C:SOHU
D:CNTV
答案: B
二、文字处理
1、
打开当前试题目录下的"TEST240.DOC"文件,并完成下面操作:
1.将其中所有的"DOS"替换为"磁盘操作系统";
2.将第一个句号后的内容另起一段;
3.将第二段内容设置为楷体_GB2312小四号。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

2、
请打开考生文件夹下的Word文件test476.doc,完成以下操作:
1.删除"(没有空调)";
2.将文中的"冰箱,"移动到"电视,"的后面;
3.设置标题为隶书小三号、深青色、倾斜;
4.在文章最后插入考生文件夹下的图片文件pic26.jpg,设置图片浮于文字上方。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夹

三、电子表格
打开考生文件夹下的"EXCEL考题427.xls",完成以下操作:
1)将所有数值显示格式设置为2位小数;
2)计算出每种产品在各地区的平均价;
3)将产品和平均价属性列用簇状柱形图表示出来存放到sheet1中。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

四、演示文稿
打开考生文件夹下的文件"ppAG.ppt",完成以下操作要求:
1)将第一张幻灯片中的文字设置为黑体、阴影;并为文字设置动画为:向内溶解;
2)插入一张标题和文本幻灯片作为第二张幻灯片,在第一张幻灯片中插入考生文件夹下的声音文件"sou11.mid",要求自动播放;
3)将所有幻灯片的切换方式设置为盒状展开。
完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。

五、操作系统应用
请在考生文件夹下进行如下操作:
1)在考生文件夹下的hide55文件夹下建立word55文件夹;
2)将考生文件夹下的one55文件夹设置为"隐藏"属性;
3)将考生文件夹下的once55文件夹下的test55文件夹删除。

六、Internet应用
1、
(考生单击窗口下方"打开[Internet应用]应用程序"启动IE)

打开Internet Explorer,完成下面操作:
1、在地址栏中输入http://pear.php.net/packages.php进入其页面;
2、将该网页以文本文件的格式保存到考生文件夹下,命名为:pear.txt。

2、
(考生单击窗口下方"打开[Internet应用]应用程序"启动IE)

1、请进入"中国教育和科研计算机网"网站,其网址为:www.edu.cn,将该网站设置为默认主页;
2、在收藏夹下新建文件夹"教育网站"。

七、Outlook
(考生单击窗口下方"打开[Outlook]应用程序"启动Outlook)
请执行以下操作,设置阻止发件人的邮件:
(1)单击"工具"->"邮件规则"->"阻止发件人名单";
(2)单击"添加",输入电子邮件地址:xiaoming@yahoo.com.cn
(3)单击"确定"。

八、多媒体技术
在考生文件夹中,有一个"stu_books.rar"压缩文件,其中包括"com_book.doc"、"art_book.doc"、"ppt_book.ppt"三个文件。请将该压缩文件中的"com_book.doc"、"art_book.doc"解压到考生文件夹中。


回复

使用道具 举报

2

主题

941

帖子

87

积分

注册会员

Rank: 2

积分
87
发表于 2016-4-5 14:27:58 | 显示全部楼层
希望楼主能够收集更多的资料,谢谢了!
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

977

帖子

52

积分

注册会员

Rank: 2

积分
52
发表于 2016-4-19 14:42:14 | 显示全部楼层
楼主不错
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

922

帖子

20

积分

注册会员

Rank: 2

积分
20
发表于 2016-4-19 22:58:14 | 显示全部楼层
还有许多问题不明白,有点恼火啊!
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

880

帖子

7

积分

注册会员

Rank: 2

积分
7
发表于 2016-4-27 21:00:05 | 显示全部楼层
请问大家有什么看法?我绝对喜欢这个帖子
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

966

帖子

50

积分

注册会员

Rank: 2

积分
50
发表于 2016-5-1 21:31:58 | 显示全部楼层
大神啊!豁然开朗。。。。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

890

帖子

54

积分

注册会员

Rank: 2

积分
54
发表于 2016-5-4 13:00:00 | 显示全部楼层
写的不错,支持一下哟
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

652

帖子

102

积分

注册会员

Rank: 2

积分
102
发表于 2016-5-4 21:37:54 | 显示全部楼层
佩服你,能发这么好的帖子,厉害
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

652

帖子

102

积分

注册会员

Rank: 2

积分
102
发表于 2016-5-7 16:00:00 | 显示全部楼层
请问大家有什么看法?我绝对喜欢这个帖子
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

873

帖子

6

积分

注册会员

Rank: 2

积分
6
发表于 2016-5-15 10:38:09 | 显示全部楼层
楼主不错
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则



陕ICP备15003731号  

贠老师培训 GMT+8, 2018-12-14 22:43 , Processed in 0.249220 second(s), 33 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表