请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
贠老师培训群:150322713    贠老师QQ:767708506

贠老师office培训-excel学习网

 找回密码
 立即注册
点击咨询贠老师
查看: 573|回复: 20

[计算机一级] 计算机一级Photoshop考前练习2--单选

[复制链接]

607

主题

604

帖子

1909

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1909
发表于 2016-3-29 22:16:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
1. Photoshop中在使用渐变工具创建渐变效果时,选择其“仿色”选项的原因是。
A. 模仿某种颜色
B. 使渐变具有条状质感
C. 用较小的带宽创建较平滑的渐变效果
D. 使文件更小
答案:C
2. Photoshop中利渐变工具创建从黑色至白色的渐变效果,如果想使两种颜色的过渡非常平缓,下面操作有效的是哪一项?
A. 使用渐变工具做拖动操作,距离尽可能拉长
B. 将利用渐变工具拖动时的线条尽可能拉短
C. 将利用渐变工具拖动时的线条绘制为斜线
D. 将渐变工具的不透明度降低
答案:A
3. Photoshop中在使用矩形选择工具创建矩形选区时,得到的是一个具有圆角的矩形选择区域,其原因是下列各项的哪一项。
A. 拖动矩形选择工具的方法不正确
B. 矩形选择工具具有一个较大的羽化值
C. 使用的是圆角矩形选择工具而非矩形选择工具
D. 所绘制的矩形选区过大
答案:B
4. Photoshop中下面哪一个选择工具或命令,没有“消除锯齿”的复选框。
A. 魔棒工具
B. 矩形选择工具
C. 套索工具
D. “选择-色彩范围”命令
答案:D
5. Photoshop中渐变工具不能在下面哪一种颜色模式下的图像中使用。
A. RGB颜色模式
B. CMYK颜色模式
C. Lab颜色模式
D. 索引颜色模式
答案:D
6. Photoshop中如果要移动或删除使用颜色取样器工具所确定的取样点,分别怎样操作。
A. 在颜色取样器工具被选中的情况下,要移动应该按Shift键,然后移动取样点,要删除应该按Alt键单击取样点
B. 在颜色取样器工具被选中的情况下,直接用光标拖动取样点即可将其移动,按Alt键单击取样点可以将其删除
C. 在颜色取样器工具被选中的情况下,要移动应该按Alt键,然后移动取样点,要删除应该在取样点被选中的情况下,按Delete键
D. 在颜色取样器工具被选中的情况下,要移动应该按Shift键,然后移动取样点,要删除应该按Alt+Ctrl键单击取样点
答案:B
7. Photoshop中利用单行或单列选框工具选中的是:
A. 拖动区域中的对象
B. 图像行向或竖向的像素
C. 一行或一列像素
D. 当前图层中的像素
答案:C
8. Photoshop中使用磁性套索工具进行操作时,要创建一条直线,按住哪个快捷键单击即可?
A. Alt键
B. Ctrl键
C. Tab键
D. Shift键
答案:A
9. Photoshop中利用裁切工具裁切没有背景层的图像时,裁切控制框超过图像范围的区域用什么颜色显示?
A. 黑色
B. 白色
C. 透明
D. 前景色
答案:C
10. Photoshop中利用橡皮擦工具擦除背景层中的对象,被擦除区域填充什么颜色?
A. 黑色
B. 白色
C. 透明
D. 背景色
答案:D
11. Photoshop中利用背景橡皮擦工具擦除图像背景层时,被擦除的区域填充什么颜色?
A. 黑色
B. 透明
C. 前景色
D. 背景色
答案:B
12. Photoshop中利用仿制图章工具不可以在哪个对象之间进行克隆操作?
A. 两幅图像之间
B. 两个图层之间
C. 原图层
D. 文字图层
答案:D
13. Photoshop中利用仿制图章工具操作时,首先要按什么键进行取样。
A. Ctrl
B. Alt
C. Shift
D. Tab
答案:B
14. Photoshop中在绘制选区的过程中想移动选区的位置,可以按住什么键拖动鼠标?
A. Ctrl键
B. 空格键
C. Alt键
D. Esc键
答案:B
15. Photoshop中在使用矩形选框工具的情况下,按住哪两个键可以创建一个以落点为中心的正方形的选区。
A. Ctrl+Alt键
B. Ctrl+Shift键
C. Alt+Shift键
D. Shift键
答案:C
16. Photoshop中可以根据像素颜色的近似程度来填充颜色,并且填充前景色或连续图案的工具是下列哪一个。
A. 魔术橡皮擦工具
B. 背景橡皮擦工具
C. 渐变填充工具
D. 油漆桶工具
答案:D
17. Photoshop中在使用仿制图章复制图像时,每一次释放左键后再次开始复制图像,都将从原取样点开始复制,而非按断开处继续复制,其原因是下列哪一项。
A. 此工具的“对齐的”复选框未被选中
B. 此工具的“对齐的”复选框被选中
C. 操作的方法不正确
D. 此工具的“用于所有图层”复选框被选中
答案:A
18. Photoshop中存在一个圆形选区的情况下,按Alt键单击路径调板上的“从选区建立工作路径”按钮,并在弹出的对话框中输入下列哪一个数值,得到的路径节点相对最少。
A. 0.5
B. 1
C. 2
D. 3
答案:D
19. Photoshop中当使用魔棒工具选择图像时,在“容差”数值输入框中,输入的数值是下列哪一个所选择的范围相对最大。
A. 5
B. 10
C. 15
D. 25
答案:D
20. Photoshop中在历史记录调板中,删除某一项历史状态时,如果要使其后的历史状态不被删除,应该在“历史记录选项”对话框中选择哪一项复选框。
A. 自动创建第一幅快照
B. 存储时自动创建新快照
C. 允许非线性历史记录
D. 默认显示新快照对话框
答案:C
21. Photoshop中执行下面哪一项操作,能够最快在同一幅图像中选取不连续的不规则颜色区域。
A. 全选图像后,按Alt键用套索减去不需要的被选区域
B. 用钢笔工具进行选择
C. 使用魔棒工具单击需要选择的颜色区域,并且取消其“连续的”复选框的选中状态
D. 没有合适的方法
答案:C
22. Photoshop中当前图像中存在一个选区,按Alt键单击添加蒙版按钮,与不按Alt键单击添加蒙版按钮,其区别是下列哪一项所描述的。
A. 蒙版恰好是反相的关系
B. 没有区别
C. 前者无法创建蒙版,而后能够创建蒙版
D. 前者在创建蒙版后选区仍然存在,而后者在创建蒙版后选区不再存在
答案:A
23. Photoshop中在执行下列哪一步操作后,该操作步骤前的历史状态将不再可用。
A. 用“图像-画布大小”命令修改画布的大小
B. 选择“选择-全选”命令
C. 选择“图像-直方图”命令
D. 选择“编辑-预设-常规”命令
答案:A
24. Photoshop中在执行下面哪一命令后,历史记录画笔仍然可用。
A. 使用“图像-模式”子菜单中的命令转换图像的颜色模式
B. 使用“图像-图像大小”命令改变图像的大小
C. 用裁切工具将裁切图像
D. 选择“图像-复制”命令复制当前操作的图像后,再次切换至原操作图像 答
案:D
25. Photoshop中使用矩形选框工具(RectangularMarqueeTool)和椭圆选框工具(EllipticalMarqueeTool)时,如何做出正形选区?
A. 按住Alt键并拖拉鼠标
B. 按住Ctrl键并拖拉鼠标
C. 按住Shift键并拖拉鼠标
D. 按住Shift+Ctrl键并拖拉鼠标
答案:C
26. Photoshop中使用矩形选框工具(RectangularMarqueeTool)和椭圆选框工具(EllipticalMarqueeTool)时,如何以鼠标落点为中心做选区?
A. 按住Alt键并拖拉鼠标
B. 按住Ctrl键并拖拉鼠标
C. 按住Shift键并拖拉鼠标
D. 按住Shift+Ctrl键并拖拉鼠标
答案:A
27. Photoshop中为了确定磁性套索工具(MagneticLassoTool)对图像边缘的敏感程度,应调整下列哪个数值?
A. Tolerance(容差)
B. EdgeContrast(边对比度)
C. Frequency(频率)
D. Width(宽度)
答案:B
28. Photoshop中按住下列哪个键可保证椭圆选框工具绘出的是正圆形?
A. Shift
B. Alt
C. Ctrl
D. Tab
答案:A
29. Photoshop中如果想在现有选择区域的基础上增加选择区域,应按住下列哪个键?
A. Shift
B. Ctrl
C. Alt
D. Tab
答案:A
30. Photoshop中下面对多边形套索工具(PolygonalLassoTool)的描述,正确的是:
A. 多边形套索工具属于绘图工具
B. 可以形成直线型的多边形选择区域
C. 多边形套索工具属于规则选框工具
D. 按住鼠标键进行拖拉,就可以形成选择区域
答案:B
回复

使用道具 举报

0

主题

923

帖子

45

积分

注册会员

Rank: 2

积分
45
发表于 2016-3-31 18:18:11 | 显示全部楼层
抱走~老好人
回复 支持 反对

使用道具 举报

8

主题

1034

帖子

88

积分

注册会员

Rank: 2

积分
88
发表于 2016-4-14 17:21:28 | 显示全部楼层
我是路过的,轻轻飘过
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

1067

帖子

156

积分

注册会员

Rank: 2

积分
156
发表于 2016-4-16 16:25:10 | 显示全部楼层
谢谢您的分享!
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

887

帖子

7

积分

注册会员

Rank: 2

积分
7
发表于 2016-4-19 14:13:00 | 显示全部楼层
顶顶
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

1067

帖子

156

积分

注册会员

Rank: 2

积分
156
发表于 2016-4-21 13:59:18 | 显示全部楼层
佩服你,能发这么好的帖子,厉害
回复 支持 反对

使用道具 举报

8

主题

1034

帖子

88

积分

注册会员

Rank: 2

积分
88
发表于 2016-4-24 13:02:21 | 显示全部楼层
这个资料非常不错,好东东!
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

1004

帖子

67

积分

注册会员

Rank: 2

积分
67
发表于 2016-4-26 21:20:13 | 显示全部楼层
楼主是好人哪,感谢分享,太棒了!
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

882

帖子

6

积分

注册会员

Rank: 2

积分
6
发表于 2016-4-27 09:36:15 | 显示全部楼层
请问大家有什么看法?我绝对喜欢这个帖子
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

882

帖子

6

积分

注册会员

Rank: 2

积分
6
发表于 2016-4-28 17:10:42 | 显示全部楼层
一下子解决了我工作当中的难题,谢谢楼主,非常感谢!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则



陕ICP备15003731号  

贠老师培训 GMT+8, 2018-12-19 22:17 , Processed in 0.233912 second(s), 30 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表